germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

Впечатления.
Везу ребенка в школу через Биржевой мост. Каждый раз поражаюсь мудрости тех, кто придумывает схему работы светофоров.Когда машинам с моста зеленый и они дружным табуном поворачивают налево, стрелка направо не горит. С одной стороны понятно, зеленый и для пешеходов, но в этом забытом Богом месте, напротив Пушкинского дома, этих пешеходов увидеть можно крайне редко. А правая стрелка горит очень коротко, поэтому несчастные мы вынуждены скорбно стоять и ждать тот звездный миг. Ну да ладно, с этим мы свыклись. А вот сегодня меня озарило знание. По субботам, сразу за поворотом, прячется  гибддшная машинка с гибддшником, соответственно. Он, сладострастно потирая ручонки, коршуном следит за нарушителями стрелки. Видать, сделали ее для субботней халтуры. Теперь я все знаю и нахожусь в состоянии покоя. 
Второе впечатление. В районной поликлинике ноги моей не было лет десять. Все необходимые нужды удовлетворялись в платной за углом. Но тут случилось у меня отвратительное самочувствие, поэтому все так же платно был осуществлен поход к кардиологу. Поход был ничего себе, только кардиолог выписал направление на 8 анализов, на УЗИ, на томографию и вообще посоветовал-таки посетить еще двух врачей. Причем срочно. Посчитав, сколько это удовольствие будет стоить, я решила, что нужно-таки в районной поликлинике оформить полис ОМС. И вот иду в поликлинику. Полис оформляют в комнате рядом с гардеробом, на 1 этаже. На двери грозная надпись - "Ведется видеонаблюдение. Без бахил не входить". Я понимаю, что проход в комнату без бахил будет видеозафиксирован и представлен на суде в виде доказательств обвинения. Иду искать бахилы. Слов нет, они продаются. И, мало того, продает их  автомат для жевательной резинки.  То есть, суешь в прорезь 5 рублей одной монетой, два раза поворачиваешь ручку и тебе выкатывается пластиковая колбочка с утрамбованными бахилами. Высший класс, европа отдыхает. 
Подхожу к кабинету, заглядываю в дверь. Очереди нет, я под номером один, правда в кабинете сидит уже какая-то старушка. Жду. Пять минут, десят, пятнадцать, заглядываю опять. На мое заглядывание получаю: "Что вы все время суетесь, не видите - у нас проблемы с компьютером!". Жду еще пять минут, захожу в  кабинет и вижу, что старушка своей сумкой почти выдернула шнур из принтера. Засовываю его на место. Принтер радостным жужжанием подтвержает свою связь с компом и начинает что-то печатать. В благодарность за орденоносную починку "компьютера" у меня даже не попросили трудовую книжку (хотя она у меня с собой   и была)

Tags: впечатления
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments