germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

растения. арбуз.

С чего начать-то? Да с цветов, конечно! Цветы домашние у нас как-то не приживались. И не культивировались. Может быть потому, что в пригороде на букву «П»был фанат цветоразведения. Как раз та самая старушка, у которой папа сейчас чакры чистит. А когда она была помоложе, то цветов этих было – хоть попой ешь. То есть четыре стойки каждая на двадцать горшков, плюс те, которые на подоконнике, плюс те, которые висели на стенках по отдельности.

И младые мои годы были омрачены поливкой, опрыскиванием, протиркой и разными другими подобными процедурами, делать которые мне совершенно не хотелось.
 
Поэтому цветы у нас в доме были только проверенные годами, стрессоустойчивые и живучие. Один или два. Вот сейчас у нас живет мой фикус Бенджамена, зигокактус и пара фиалок. Кактус и фиалки – не мои.
 
Ну и маменька тоже не фанат. Правда, она может с интересом понаблюдать за процессом, но вмешиваться в него, скорее всего, не будет. В порыве доброты может какой-нибудь цветок спасти, но потом строго ему скажет: «А теперь сам как знаешь!». Они с перепугу растут.

В институте, который в/ч, у нее росла фиалка в горшочке на подоконнике. Потому что не все же с грубыми мужиками якшаться, можно и на что-нибудь прекрасное посмотреть. И однажды маменька задумала фиалке земельку поменять. Не знаю зачем, видимо, делать больше было нечего. А земельку поехать купить поленилась, ей было нелениво только выйти на улицу и наковырять совочком земельки с газона. Ну, наковыряла, цвет пересадила, живет себе спокойно дальше. Но пересадила, конечно, не как все люди, а холодной осенью.

А в горшке рядом с фиалкой стал пробиваться сорняк. И не просто сорняк, а сложно сорняк, чей странный рост побудил маму не выдергивать растение, а, наоборот, наблюдать за ним со всей пристальностью .Растение жило и колосилось и выпустило сначала несколько крупных листьев странной формы, заявляя о себе, как о бахчевой культуре, а потом и зацвело.

Маменька, тот еще Мичурин, решила, что она пчелка Майя и поковырялась кисточкой во всех цветочках, потому что глубокой осенью найти настоящую пчелку или, к примеру, муху, разбудить ее, умыть-причесать, а потом заставить порхать по цветочкам практически невозможно.

И вот – появилась завязь. Одна. Она росла-росла и стала зеленым, ярко-полосатым арбузом размером с теннисный мяч. Произошло это под профессиональный праздник - 23 февраля. Сослуживцы замирали и с восхищением смотрели на ЭТО. И уговаривали посмотреть, что же внутри. И уговорили. В торжественной обстановке мамуля сняла урожай, его помыли и взрезали бритвой. Да!

Это был настоящий созревший арбуз. В нем было 6 семечек, и был он ярко-красного цвета. Сладкий. И, несмотря на то, что резать его продолжали бритвой и хватило попробовать отнюдь не всем, но смуту в ряды вооруженных сил он внес немалую. Потому что пах, зараза, как большой – на всю часть.

А потом она, вдохновленная экспериментом, вырастила на окне перец жгучий. Но это был какой-то странный сорт – на высоком деревце висели миниатюрные перчики, с виду страшно похожие на болгарские сладкие.

Поэтому коллега Вова, блестящий, как и положено офицер, не вняв маминым крикам: «Не надо!» решил пошалить, сорвал перчик и откусил половину с ехидной улыбкой на морде. Все. В этот день ехидные улыбки не сходили с лиц товарищей. Потому что Вова разговаривать уже до конца дня не мог. Он бегал как заведенный по зданию института, открывал форточки и высовывал в них свою морду лица с высунутым языком. Пил воду из всех попадающихся на пути графинов. Направлял себе в рот вентилятор, но было только хуже.

Иногда мысль о мести сбивала его с кругового маршрута, он появлялся в комнате, где сидела маменька и, под довольное хихиканье окружающих, одной рукой махал перед открытым ртом, а второй – показывал ей кулак. А ведь сразу же сказали – не жри все, что на глаза попадетсяВсевидящее Око
Tags: рассказка 101
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…