germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

вот, кстати, чего-то захотелось романтики

У Ляли Брынзы в посте о романтике оставила я комментарий. С романтикой вообще все сложно, потому что - кому пирожное, а кому свиной хрящик. А на меня вдруг нахлынули воспоминания давной давности, хотя романтика и до сих пор иногда выпрыгивает на меня из-за угла. Ну что может быть романтического в неожиданно подаренной соленой рыбке? Ан нет, для меня очень даже может. Но вот апофеозом романтизма было это (собственно, мой комментарий):

А начиналось все почти как у тебя... То есть, январь - сухой, бесснежный, промозгло-питерский. И мы уже не совсем были дети - под тридцатник. И каждый пришел с работы домой усталый, загруженный проблемами. Поужинали мирно, непразднично, под разговоры о разном.

Дело шло совсем уж к ночи. Сил уже не оставалось даже смотреть телевизор, поэтому мирно упали в койку, ручку под щечку - и спать.

А ночью я проснулась, часа четыре уже было. Резко так, как будто от толчка. Подхожу к окну - а там, на улице, снег падает. Хлопья крупные, почти нереально большие. Опускаются так в свете фонарей, равномерно закрывая асфальт, машины, деревья. На подоконнике уже сантиметров семь снега лежит. Стою я у окна - и понимаю, что больше всего на свете мне, взрослой бабе, хочется пойти на улицу и слепить снеговика.

И вот подхожу я к кровати, на которой мирным сном спит совершенно ничего не подозревающий любимый мужчина, которому завтра на работу. С огромным трудом расталкиваю и ставлю перед этим жутким фактом. И этот святой человек встает, одевается и идет со мной на улицу. И лепит снеговика. Классического, с носом-морковкой. И, несмотря на то, что промокаем мы до трусов, что у нас красные холодные руки и такие же красные, как и у снеговика, носы, он радуется вместе со мной. Искренне радуется тому, какой прекрасный снеговик получился у нас в пол-шестого утра на абсолютно безлюдном широком снежном поле.

Не, я себе ловко мужа выбрала!

Tags: автобиография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments