germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

"и самые одеяла с пугающей надписью "ноги..."


Вот кто-то, к примеру, о политике. А кто-то о высоком – о любви там, о ненависти, о страсти. Хочется как-то выделиться из коллектива. Я про ноги. Вернее, даже не про ноги в целом – про это добро тоже каждая первая норовит, про целлюлит, например, на верхней части нижних конечностей. Я про ступни.

Естественно, музыкой навеяло. Постик небольшой во френд-ленте на глаза попался – ничего особенного, просто про деление человеческих опорных агрегатов на три типа – египетский (это когда большой палец на самом деле самый большой, а потом они уменьшаются до мизинца), греческий (это когда большой палец – не самый большой, а самый толстый, а самый длинный как раз второй) и римский (это когда все пальцы примерно одинаковой длины). Я уже даже не буду говорить про "цветок лотоса", потому что я хоть и люблю Стивена Кинга, но это ужас ужасов даже в обутом виде.

И как-то я задумалась. Вот, например, пальцы на руках – большой, указательный, средний, безымянный и мизинец. А на ноге? Большой – да, а потом что – указательный? Ну хорошо, у меня, с моим явно выраженным греческим типом ступней, если я в кого ногой ткну, то это он и есть, указательный. А остальным что делать? Непорядок, короче.

Было мне лет пятнадцать, когда, сидя на пляже и обозревая свои конечности, я решила предъявить претензии к папе. «Папуля, - говорю ему, а сама смотрю в сравнительном смысле на свои и родительские ноги. – А какого хрена Вы мне такой подарочек организовали? Почему у меня ноги – как руки хирурга, с длинными пальцами и волосатые? Вон, у всех родственников с маминой стороны – шелковый платок скользит по ногам с опасным свистом, разгоняясь к низу до 2-й космической, а я ведь вся в Вас пошла!». Папенька тоже посмотрели на мои ноги и задумались. Думали пару минут, а потом сильно оживились: «А зато!... А зато у тебя аналитическое мышление! И если руки оторвет, ты многое сможешь делать ногами!».

Нет, в пятнадцать лет волосатые ноги и аналитическое мышление величины неоднозначные. Отсутствие второго переносится гораздо легче, чем наличие первого. Пришлось, конечно, бороться. И выиграть борьбу навсегда. То есть, растительность с ног испарилась, а мышление осталось. И оно мне подсказывало, что мне со ступнями повезло – ну что уж тут, красоту-то не скроешь. У всех греческих статуй примерно такие же, (правда я не видела ни одной статуи с волосатыми ногами, но это наверняка скульпторам было лень, гладкие-то проще).

Но эта красота жизни мне не дает. Во-первых, ступня настолько узкая, что в любые босоножки я гордо выхожу через дырку на носке и начинаю скрести согнутыми пальцами по асфальту, а за пяткой гордо висит 2-3 сантиметра освобожденного стелечного пространства. Конечно, заодно ногти подпиливаются, но ходить неудобно.

Да, своими музыкальными ножными пальцами я могу даже нарисовать картинку и, взяв в них ручку, написать вполне внятный текст, но пока мне руки не оторвало, мне это умение как-то в жизни не помогает. А, вру. Например, если ревматизм вступит или артроз расшалится, а я тут как раз спички рассыпала, то запросто могу собрать, не наклоняясь.

А вот бывают некоторые туфли для людей с выпуклой, ярко выраженной пяткой. Не встречались? Когда начинаешь такие туфли примерять, верхний край задника коварно впивается прямо в ахиллесово сухожилие и норовит перерезать его нафиг. То есть, пройти в такой обуви можно ровно два шага – первый, пока ты еще не понял, отчего так больно и второй, когда ты уже понял, но движешься еще по инерции.

У нас почти у всех дефекты ступней – у кого вальгусная стопа, у кого еще какие деформации, у кого косточка выросла – ну знаете, короче.

Помню, пришли ко мне в гости моя двоюродная сестра с подружкой. С пляжа. У Женьки спина сгорела, у подружки грудь. А почему? А потому, что у Женьки, сестры моей, ступни сильно деформированы – большой палец нормальный, а остальные скрючены – это, кстати, тоже последствия неопознанной и непролеченной плоско-вальгусной стопы. А у подружки – очень выразительно выпирающие пятки. Неэстетично, с ее точки зрения, выпирающие. И вот, пошли они на пляж – а девки молодые, красивые, спортсменки. В самом соку. Тела надо заметить – прекрасные, да и на мордахи очень даже. И в каждой – 180 сантиметров росту. Поэтому молодые люди их замечали – о! как замечали.

И решили они градус красоты усилить. Что для этого надо? Скрыть имеющиеся недостатки. А как их скрыть, если на организме только малюсенькие тряпочки болтаются? Они нашли способ – зарыть неудавшиеся части тела в песок. Подружка села и зарыла в песок пятки. Женька легла и зарыла в песок пальцы. Тут к ним и самые смелые знакомиться подгребли. А положения-то уже не изменить. Вот, пока не отбрехались, так, зарыв таланты, и лежали. И домой пришли – неземной красоты, красно-белые.

А еще я узнала случайно, что щекотка ступней - это развлечение под названием "Тиклинг", а тот, кому их щекочут - называется "тикля". Правда, смешно?
  Всевидящее Око Всевидящее Око
Subscribe

  • (no subject)

    У маменьки в институте, как известно, работали не только военные, но и штатские. А один штатский, пусть будет Иванов, был весь такой, трепетно…

  • Малый оперный

    «В филармонии мужчина наклоняется к соседу: - Простите, пожалуйста, это не вы сказали «ебтвоюмать!» - Да что вы! Конечно, не я. -…

  • С праздником, дорогие девочки!

    Я уже как-то упоминала, что в давние-давние времена у родителей моих была компания, с которой они отмечали все возможные и невозможные праздники. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • (no subject)

    У маменьки в институте, как известно, работали не только военные, но и штатские. А один штатский, пусть будет Иванов, был весь такой, трепетно…

  • Малый оперный

    «В филармонии мужчина наклоняется к соседу: - Простите, пожалуйста, это не вы сказали «ебтвоюмать!» - Да что вы! Конечно, не я. -…

  • С праздником, дорогие девочки!

    Я уже как-то упоминала, что в давние-давние времена у родителей моих была компания, с которой они отмечали все возможные и невозможные праздники. А…