germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

птичка божия не знает

Мой ноутбук стоит на подоконнике. Поэтому,  хочешь не хочешь, если я вдруг задумываюсь, то взор мой сначала вперивается в дом напротив, потом поднимается выше и выше, и, наконец, утыкается в небо. Небо может сначала освещаться солнышком - а фигли, белые ночи, в десять еще солнышко светит, а потом фонари зажигаются и окна в доме напротив. Хорошо, что я вижу плохо - особо за соседями не наблюдаю, а так - романтика - где розовое от занавесок окно, где желтенькое, где, наоборот, зелененькое. И балкон, да. Даже два. Но один неинтересный, а на второй опять эта сволочная тетенька стала поднос с чем-то мусорно-съедобным выносить.

Теперь как взгляд не подниму - мимо окна баклан на бреющем проносится. Один раз взгляну - справа налево. Второй раз - слева направо. И каркает. На самом деле, это, конечно, не он каркает, а вороны, которые его от кормушки гоняют. Они хоть и меньше раза в четыре, зато их больше гораздо. Только эта крупная гордая птица начинает гнездиться на перилах и тянется жадным желтым клювом к добродившей еде, они тут как тут. Одна за хвост клювом уцепится и висит. Две с разных сторон за крылья цапают.  А ему в таком эротичном раскладе кусок в горло не лезет. Стряхнет он птичек - и несется мимо моего окна как самолет, вышедший из бюро Сухого. Улетит направо, там отдышится - и с новыми силами, уже как МиГ - налево, к кормушке. 

А когда темнеет, мне видно только баклана (хотя, это, наверное, очень крупная чайка. Потому что размах крыльев - больше метра, точно говорю. Однажды эта сволота пыталась присесть на подоконник прямо перед моим лицом. А подоконник наклонный и ласты все время соскальзывали, заставляя махать крылами. Так вот - крылья намного уходили за границы окна. Страшно - ужас. Правда, когда баклан (все равно буду его так называть, не буревестником же), пытаясь все-таки удержаться, чуть не разнес мне стеклопакет своим клювом, я уже поборола свою фобию и решила голыми руками свернуть ему шею. Видимо, он это понял по моему недоброму взгляду, мерзко крякнул и улетел.
\
Это я к чему? Видать, лето скоро.
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments