germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Нормальные люди 9 мая пошли смотреть парад. А ненормальная я спала до трех часов. Потому что эта неделя - отпускная. Первый же день отпуска должен знаменоваться чем-нибудь  приятным, например, сном до тех пор, пока пролежни не пойдут.

Поэтому я и поднялась в три. Доползла до душа, постояла под ним, возрождаясь к жизни и выползла на свет божий как бабочка из кокона. Неконтролируемое хорошее настроение подвигло меня на постройку рож, всяческое дураченье и убивающую формулировку: "Мамочка у тебя дура, зато веселая!", - сказала я ребенку.  Ребенок впечатлился.

Совсем недавно мы совершили покупку страшного девайса  для крепления велосипедов на крышу машины. И мои родные и близкие решили опробовать прибор. Покататься решили, значит, на велосипедах. За городом. Тем более, за окном ярко светило солнышко, было тепло, светло и страшно приятно.

И выехали мы почти в четыре. Перед этим мы долго впирали велосипеды на крышу и машина приобрела вид загадочный и странный. Как машина сопровождения в Тур де Франс.  И это все, позволю напомнить, с хорошим настроением, тем более добрый Хованов скачал мне в плейер все альбомы Щербакова. Ну кайф же?

Кайф, как и всякая радость, длился недолго. Ровно до того момента, когда я обнаружила, что на обоих бортах машины царапины. Белые на черном, блин. Нет, я не филантроп. Поэтому, если я вдруг обнаружу кого с гвоздиком в руках у пепелаца, даже боюсь представить, куда я этот гвоздик воткну. Естественно, настроение упало на пол-шестого. Но расстройство расстройством, а мы стартанули.

И тут же стала портиться погода. Набежали тучки, подул ветер, велосипеды, угрожающе свившие гнездо на крыше, покачивались под порывами. Чем дальше в лес, тем, как известно, жирнее партизаны. Мы ехали по практически пустой дороге, а навстречу нам стояла пробка из желающих вернуться в лоно цивилизации. До Сестрорецка было пасмурно, но сухо. А потом началось.

Сначала одна капелька, потом вторая. Потом третья, сотая, тысячная и вот он - потоп. Велосипеды мылись. Настроение повышало только то, что мы в машине, а в ней сухо и тепло.  В какой-то момент стало понятно, что лучше уже не будет. Мы проезжали мимо ресторанчиков, в которые набились собравшиеся прогуляться люди, и в какой-то момент заметили вывеску - "Музей ретро-автомобилей".  Стало понятно - это судьба.

Там тоже было тепло и сухо. Удалось даже высушить те мокрые места, которые мы получили в пробежке от дороги. О-о-о! какие там были красоты - Кадиллаки как у Мерилин и Элвиса, мотоколяска "этого проклятого инвалида", Харлей основателя ОАЭ, американские чемоданы, на багажнике которых можно уложить взвод фотомоделей, ЭМка и страшный монстр - "Волга-лимузин" (вы не представляете себе, насколько это кошмарно!). Слава, наверное, потом выложит фотографии.

А на обратном пути народ потянуло в ресторан, потому что на нем крупными буквами было написано: "Корюшка и барабулька".  Нет, сами по себе они, конечно, не плохи. Но очень нехороша цена за порцию. Четыре скромных барабульки тупили свои, засыпанные красным перцем, глазки, потому что те скромные кусочки плоти, которые были предназначены для поедания после вивисекции костей, никак не тянули на триста рублей. Корюшке было еще стыднее, правда она сбилась в стайку из пяти штук, поэтому нагло таращилась на все четыреста пятьдесят.

Кстати, я тут недавно была настоящим мафиози. Отмывала деньги. Свекровь коварно засунула нам  в багажник баклажку с березовым соком. Естественно, баклажка опрокинулась и липкими и противными оказались - Славин свитер, его же куртка, две пары сапог, сонькин рюкзак со всем содержимым, правда, фотоаппарат уцелел. Конечно, багажник после этого захлопнулся и не хотел отхлопываться, потому что прилип, а всю эту байду я засунула в  стиральную машину. Все прекрасно отстиралось, кроме ярко-желтой  ховановской куртки, на которой появились отвратительные черные пятна. Пришлось позвать ваниша. И мы с ним вернули куртке оптимистичный цыплячий цвет. Три тысячи рублей, которые затаились в внутреннем кармане, стали тоже гораздо чище и красивее. На вид, во всяком случае. Но светиться стали в аппарате не частями, а целиком. Поэтому их можно теперь только пихать в автоматы для  оплаты телефона. Нет, можно, конечно, съездить в банк, постоять в очереди и, заплатив процент, обменять их. Но в очереди  стоять я не могу. Поэтому буду пихать в автоматы.

В ресторане было тоже тепло. И окна от пола до потолка. А, поскольку мы сидели на втором этаже, то казалось, что море вот-вот ворвется в ресторан тоже. Оно было серо-коричневое и по нему бегали веселой стайкой белые пенные барашки.  На первом этаже девушка милой внешности пела хорошим голосом попурри из АББЫ.  Пела и пахла паленой проводкой. Вообще с запахами там было все в порядке - это тоже было попурри. Жареная рыба, паленая проводка, дождь, сигаретный дым, духи завернувших туда дам, кофе - было забавно. И Щербаков в наушниках. Я не пошла в "Фор даммен", и даже в "Для мужчин" - тоже не пошла. А вот родные и близкие сказали, что рядом с рукомойниками стоит плетеный подносик с маленькими, скрученными в рулончик, махровыми полотенчиками. И корзинка для использованных. В общем, мило.

Дождь кончился, поэтому можно было ехать домой. Мы покатались на машине, покатали на машине велосипеды, сходили в музей, поели корюшки и, пардон, барабульки, в ресторане (более сумасшедшего мероприятия я не припомню) и счастливые вернулись.

 
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…