germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

четыре вопроса

Вот какие четыре вопроса я получила от [info]bojkot

 

А для начала - пара слов без протокола про флешмобы вообще. Я в них практически не участвую. Очевидно, мое доброе лицо не располагает к тому, чтобы попытаться включить меня в хоровод. И это правильно. Желание поделать что-нибудь вместе со всеми возникоет у меня крайне редко. Но иногда (иногда) так и тянет влиться в коллектив. Тогда уже приходится просить - ну дайте, дайте тоже поиграть, я даже водить согласная. Вот я и попросила. 

 

1. Какое из всех опробованных рукоделий наиболее твое - и почему?

Наиболее мое - это законченное рукоделие. Это может быть что угодно - вышивка крестиком, склеивание домика из спичек (про домик я сейчас напишу), пошив костюма, вырезание снежинок, соломка, вязание, пэчворк и много чего еще. В моем организме, к сожалению, на определенном этапе поселилась явная нелюбовь к вязанию - на уровне нейронном и глубинном. Вы мне верите, что я это все умею - и узоры, и разноцветными нитками и вообще?  Так вот - тошнит два раза. Некоторые пытаются обосновать это отложенностью видимого результата, но ведь при вышивке крестиком этот результат откладывается еще дальше, а там ведь нет такого эффекта. Не знаю, объяснить не могу, но дойдя до, практически, высот в вязании, однажды я отложила спицы навсегда.

Вот, кстати, про домик из спичек. За свою жизнь я сделала их три - и все три в подарок. Были они однотипны  и различались только мелкими деталями. Значит, так - за основу бралась коробка из-под конфет "Клюква в сахаре". Кто помнит, квадратная такая коробочка, размером примерно пятнадцать  на пятнадцать сантиметров. И обклеивалась зеленой бархатной бумагой. Это был дачный участок. 
В углу, с помощью бокорезов, которыми отгрызались спичечные головки, клея ПВА  и пинцета строился домик величиной спичка на спичку. Бревна складывались в обло. Сначала первые три слоя фундамента , потом пол, потом стены, оставляя оконные и дверные проемы. Когда стены уже возведены, из тонкой фанеры спичечного коробка (помните, были такие спички - там и сами спички чуть подлиннее и коробок фанерный)  вырезались дверь, ставни, подоконники, крыша, труба на крышу, козырек над крыльцом. Окна домика изнутри затягивались полиэтиленом (не забыть сделать оконные переплеты, изнутри вешались занавески. Ни боже мой, не приклеивались, ведь потом стыдно будет показать. Так, окна у нас в двух стенах из четырех, одна глухая, в третьей - дверь. Теперь про внутреннее убранство. В доме были - коврик на полу, лавка, стол (на столе посуда - тарелка и кружка. Надо заметить, запаришься из фольги делать кружку высотой в 1 мм. С ручкой. очень помогают часовые пинцеты.). В углу шкаф (вырезать из той же фанеры и нарисовать сам шкаф непосредственно) закрывает собой дырку в полу. А потому что под этой дыркой - лампочка, от лампочки проводки к батарейке и выключателю - выключатель выводится на одну из боковин коробки). Так, на одной стене - портрет (нарисовать на той же фанере и повесить), на другой стене, над диваном, медвежья шкура, а на ней ружье. Шкура вырезается из короткоподстриженного меха, приклад ружья вырезается из планки, отпиленной от спички лезвием, на приклад приклеивается проволочка. Нитка служит ремнем. 
Дверь  и ставни должны закрываться - открываться. Поэтому сажаем на клей и кальку. Стропила  и балясины крыльца  вырезаем из тех же спичек бритвой. Аккуратненько делим спичку вертикально на три слоя - и каждый идет в ход.
Рядом с крыльцом - дрова и колода с топором. Дрова - те же мелко порубленные спички, колода - кругляшок, отрезанный от веника (не знаю, как это называется), топор - топорище вырезано из спички с помощью матюгов и бритвы, а сам топор - это уголок, отколотый от лезвия (тоже не больше миллиметра) и одним из острых краев аккуратно посаженный на топорище, а другим - в колоду.
С задней стороны домика - прислоненная к стене лестница и сущащееся на двух опорах белье.
Перед домом - скамеечка и палисадник с цветочками. И лейкой. И тачкой- не забывайте, колесо тачки должно вращаться!  Дорожка ведет к колодцу с журавлем, не забудьте ведро.
В противоположном от дома углу площадки - огород. В огороде - грядки, лопата, пугало. Рядом с огородом - туалэт типа сортир. Тоже строится из тонкой коробочной фанеры. дырку выжечь аппаратом для выжигания. Не забыть, что дверь должна открываться, что в двери должна быть дырочка в виде сердечка, а на самой двери должен висеть мешок с нарезанной газеткой. Поскольку высота сортира два сантиметра, а ширина - сантиметр, гарантирую развлечение.
Последний мой домик был самым богатым - там стояла машина:))


2. Почему именно беллиданс, и с чем он ассоциируется для тебя? Хобби, самоощущение, транс, просто разминка?
 
Да ни почему беллиданс:))
Потому что Соньке пришла в голову такая дурная мысль и она два месяца ела мне мозг, чтобы я ее отвела заниматься. Хозяйка клуба сразу мне сказала - слишком мала, это танцы для взрослых, но если вы будете с ней ходить, то так и быть... И она честно отходила целый год. А потом началась школа, уроки и Сонька бросила. А я нет, потому что уж очень мне понравилось. Конечно, в нашей перенаселенной квартире не будешь заниматься танцами, потому что негде. Но вот я не хожу уже давно и очень скучаю. Мне близко это состояние праздника тела - когда оно мало того, что движется, так еще и движется под музыку. Причем, беллиденс такая странная штука - несмотря ни на что, гаремной девушкой себя не ощущаешь. Мне вообще кажется, что это развлечение для сильных духом.

3. Ты ревнуешь любимого человека? Если, то как с этим справляешься? Если нет, то как тебе это удается?! :)

Ревную ли я? Как бы мне хотелось сказать, что я выше этого. Нет, я не выше - я ниже. Я не просто ревную - этот процесс начинается еще до того, как был брошен хоть какой-то заинтересованный взгляд.  А уж с учетом того, что любимый человек галантен с окружающими дамами и вообще склонен раздавать комплименты - это уже становится проблемой. Тем более, на любимого человека с удовольствием западают дамы разнообразного возраста и начинают испускать флюиды в его сторону. В этот момент и надо себя держать. В руках. Херня, что давление подскочило, сердце колотится как бешеное и адреналин льет из ушей.  Казалось бы, все психологи рассказывают, что это все, буквально, от комплексов и недостаточной самооценки. Так ведь нет - я себя не на помойке нашла, дело в другом. Очень четко я давно определила для себя одну вещь - я могу простить любимому человеку практически все - но только один раз.  А вот во второй раз, как бы ни хотелось - чемодан за дверь  и девичья фамилия. Поэтому как-то страшновато потерять все нажитое,  буквально, непосильным трудом. 
Ревность моя не привела к тяжелым последствиям в виде членовредительства только потому, наверное, что я своему любимому человеку доверяю. Очень.  А если уж какая дама сильно флюидирует - на это у нас тоже есть свои методы. И потом, всегда можно тоже позволить себе немного ни к чему не обязывающего флирта, что гарантированно вызовет переключение внимания любимого человека исключительно на мою персону:)  Да, и еще - любимый человек в курсе этой проблемы, поэтому старается учитывать:))

4. Почему бы тебе в самом деле не оформить рассказки в книжку?

Писать хоть что-нибудь я начала тогда, когда завела себе жж. На минуточку, в сорок лет. До этого даже мысли такой не возникало. И сейчас есть ощущение, что я просто графоманка, это такой вид рукоделия. Вот говорят - можешь не писать - не пиши. А я иногда не могу - и выливаю это все на электронные страницы, благо они пожаловаться не могут. До сих пор у меня иногда возникает ощущение, что я кого-то обманываю - все эти мои 101 и автобиографические рассказки могут быть интересны только мне самой, ну и еще паре десятков знакомых со мной человек.  Чего уж говорить о книжке? Это вааще будет мегаобман.
 
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…