germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

сквэрданс

Что же такое сквэрданс? Это американский народный (если помнить о наличии американского народа) танец. Танцуется каким угодно количеством человек, только кратным восьми плюс один колер.

Восемь человек четырьмя парами образуют квадрат - сквэр. Колер под музыку называет фигуры, которые танцоры и выполняют. Но колер не просто называет фигуры. Чаще всего он напевает музыкины слова, вкрапляя в них названия фигур. В зависимости от темпа, к которому на данную секунду лежит душа оркестра, танец может быть любой скорости.

Мы были с Сонькиной помощью на празднике этого сквэрданса. Она танцевала, мы наблюдали. Праздник был международный. В основном немцы, наши и англичане. Мероприятие забавное, потому что абсолютно точно выполнить команды колера всем сквэрам невозможно. Вся сотня человек сложносочиненно меняется местами, кружится, кланяется, топает, а колер на английском языке с немецким акцентом самовыражается под музыку "В Кейптаунском порту, с пробоиной в борту..."

Очень колоритные костюмы - блузки с юбками на необъятных, многослойных, многоярусных подъюбниках у дам. Цвета - как придется. Длина юбки - до колена. Если представить немолодую немку с соответсвующими габаритами - ух! У дядьков рубашки с расшитыми кокетками, на шее - платочек, на попе или справа на бедре - маленькое полотенчико на специальной держалке. Грязные, видать, танцы, если они постоянно руки полотенчиком вытирают.

Правда, чтобы кто-то вытирал - не видела, полотенчики белоснежные.

Был и фуршетец - очень приличный. Правда, ребенок мой удовольствовался только соленой соломкой, сказав, что бутерброды очень большие.

Просто удачный кадр. Только приехали.


Костюм для сквэрданса.

Слава с Сонькой в перерыве.

Вот такие участники.

Конечно, с детьми танцевать не удобно.

Кстати, пишу этот пост уже в четвертый раз. Первый раз меня выбил из колеи визуальный редактор. Второй раз - электричество. В третий раз - мне отказал в любви ЖЖ в целом. Он исчез как класс. Интересно, теперь получится?
Tags: Соня
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments