germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

про манту


Софья Вячеславовна, моя единоутробная дочь стояла некоторое время на учете в тубдиспансере. И попали мы туда, на учет, нетривиальным образом.

Первый раз сделали эту пробу Соньке, как и всем детям, в год. Размер папулы был 7 мм. Потом в два года – тоже 7 мм. Потом в три года – тоже 7 мм. И вот – Соньке четыре и пришел срок новой пробы. Когда в садике это делали всем детям, Сонька болела, поэтому мы должны были сделать реакцию Манту в нашей районной поликлинике самостоятельно.

Я отпросилась с работы, отвезла ребенка по месту и прививку мы сделали. Потом три дня, как порядочные, охраняли нашу драгоценную «пуговку» от воды, расчесов и тому подобного далее. Сделать это было просто, потому что Соня с рождения, я рассказывала, очень правильная девочка. И вот, на третий день нужно ехать делать замер. В ту же поликлинику. Отпроситься с работы не удалось, поэтому я обратилась с просьбой к своему папе. Вроде, несложно – берешь дитя, везешь ее в медучреждение, проходишь в известный кабинет, там к ребенку прикладывают линейку – и все, дело в шляпе.

Папа повез, потом отзвонился, что все сделал так, как велели партия и правительство в моем лице. Доставил дитя до кабинета, где ее забрала медсестра, увела в кабинет, потом привела ребенка и принесла бумажку с данными. Папа бережно бумажку сложил, забрал девочку и поехал домой.

А девочка уже сильно мечтает о помыться. Любит она у меня это дело. Поэтому я прибегаю с работы, быстро всех ужинаю – и кидаю ребенка в воду. Параллельно кидаю взгляд на папулу – все в порядке, такая же, как и была до этого.

Тут папа опомнился и всучил мне бумажку с печатью, где написано, что диаметр RM – 1 мм. Откуда один? Я сломала себе всю голову, пока не догадалась спросить Соню, что с ней делали в кабинете.

Ребенок честно рассказал, что тетка расстегнула пуговку на манжете платья, взяла линейку и померила… комариный укус на другой руке. А так как комариные укусы Сонька никогда не расчесывала, то он вот и был такой… скромный.

Но бежать и качать права было уже поздно – ребенок был замочен, чего уж тут. И так мы и получили документальный вираж – 7 мм, 7 мм, 7 мм, 1 мм, 7 мм. И встали на учет.

Врачиха ржала как конь, но назначила и рентген, и дополнительно манту, и пирке и хрена лысого еще… Только потом с учета сняла.
 
Tags: Соня
Subscribe

  • Дитя в экспериментах

    Мне нравится. ЗЫ. За последний год мы видели вот что - Ну и вот, к чему мы пришли:)))

  • Алые паруса

    Три кордона, все строго по пригласительным и паспортам. Внутри буфеты, продаются коктейли "Синие паруса" "Шальная выпускница" "Ушел со школьного…

  • (no subject)

    профильная математика - 74

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Дитя в экспериментах

    Мне нравится. ЗЫ. За последний год мы видели вот что - Ну и вот, к чему мы пришли:)))

  • Алые паруса

    Три кордона, все строго по пригласительным и паспортам. Внутри буфеты, продаются коктейли "Синие паруса" "Шальная выпускница" "Ушел со школьного…

  • (no subject)

    профильная математика - 74