germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

чистые эмоции

Вчера вечером, несмотря на крайнюю усталость, я вышла с работы в прекрасном настроении. Вся туева хуча дел за день была переделана, причем успешно, все туристы заехали куда нужно и вовремя. Я даже не поругалась ни с кем из коллег. А еще я записалась на гастроскопию, поэтому желудок испугался и перестал болеть.

Вот и вышла я, вся такая летящая и воздушная, на улицу. Оглядываясь по сторонам, любуясь крупными снежными хлопьями и суетящимся народом, я прекрасно прогулялась до автобусной остановки. Только подумала – не замерзну ли я – а тут и автобус подваливает пустой почти совсем.

Я в автобус. Села на козырное место, выдала кондуктору 18 рублей, получила билет и решила со вкусом почитать. И полезла в рюкзак за книжкой. А там, внутри рюкзака, как-то пусто. Нет, там лежит кошелек, списки туристов в папке, книжка та самая, расческа, мелочь всякая – а косметички-то и нет. И холодок в первый раз пробежал где-то под волосами.

Дело в том, что, собираясь домой, я решила разобрать бардак на столе. И распихала все бумаги по нужным папкам, а папки по ящикам и шкафам. И вот при разборе-то я косметичку не видела. А предмет не маленький, а, наоборот, большой и габаритный. Темно-синего цвета. Ну, думаю, видела я ее точно накануне. Поскольку мне нужно было вносить деньги в кассу за Танюшкину обзорку, то мне просто пришлось достать косметичку из рюкзака, отнести деньги в кассу, а потом сложить выданные мне документы обратно.

Да, если кто подумал, что в косметичке косметика – то нет. Косметического там нет ничего. А наоборот – там мой паспорт, медицинский полис и документы на Танькину обзорку. Если вы помните, то паспорт я делала совсем недавно, поэтому КАК это делается, еще забыть не успела.

Короче, от автобусной остановки до дома я бежала. И к парадной уже так ускорилась, что мне позавидовал бы любой Болт, чего уж говорить о Борзове. Врываюсь в квартиру и начинаю быстро шариться по возможным местам возлежания предмета.

Первым делом я рванула к подоконнику. Это у других, может, подоконник – пристанище для цветов, а у меня – рабочее место. Ноутбук там у меня живет, записные книжки, корзинка с рукоделием, ну и еще всякое по мелочи. Быстро перерыла все – нет косметички. Потом в комнату – по ящикам и шкафчикам – нету. Тут Сонька подключилась – тоже помогает искать, тем более она знает предмет в лицо. Через пол-часа безуспешных поисков по разным интересным местам, Сонька расстроилась, подошла ко мне и стала рассказывать, что она себя чувствует как-то виноватой в том, что паспорт мой пропал. Ну, на утешение ребеночка ушли некоторые силы и я немного отвлеклась.

Но тут ребенок пошел спать и у меня наступила вторая волна. Меня опять обдало холодом, по организму крупными стадами поскакали мурашки. А потому, что я вспомнила, что в косметичке еще Сонькино свидетельство о рождении, мое свидетельство о браке и два загранпаспорта – Сонькин и мой.

Меня неудержимо рвало на родину. В смысле, я стремилась поехать в офис и основательно там порыться. Бедный Слава сдерживал мои порывы с 22-00, примерно до полуночи. Потом я, утомленная его сопротивлением, решила утопиться в ванне. Набрала себе воды погорячее и ну давай осуществлять. И топилась там часа полтора. Расслабилась, подобрела и упала в койку.

Как известно, сон алкоголика недолог и тревожен. Ну и что, что я не пью – за ночь я два раза окончательно просыпалась, ходила туда-сюда по кухне, курила сигареты, пила успокоительное. Утром я была бодра и зелена как огурец. И поехала на работу.

Маршрутное такси, которое идет прямо до офиса, решило подложить мне свинью. Свинья была розовой и жирной. И вместо нормального своего маршрута лихой остронациональный водитель решил объехать пробку чуть-чуть сбоку. И это чуть-чуть обошлось мне в двадцать минут бега по морозной улице.

Короче, в офис я опять прибежала как взмыленная лошадь. С сумасшедшим выражением на лице. И сразу побежала искать.

Первым делом я опять осмотрела ящики и шкафы. Нету. Потом я опросила коллег в своей комнате и заставила их осмотреть все ящики и шкафы, доступные им. Потом я, как чукча, сняла куртку и продолжила свое грязное дело. Пронеслась тайфуном по офису и опросила всех-всех. Потрясла за грудки кассира, не оставляла ли я искомое где-то неподалеку от нее. Секретарь Настя настрочила объявления: «Случилось страшное! Пропала большая синяя косметичка без косметики, зато с документами типа «Паспорт российский»! Нашедшему гарантируется вознаграждение в виде похлопывания по плечу и объявления благодарности перед строем!». Кризис-кризисом, а пятьдесят человек в нашем офисе еще осталось.

Были опрошены все и все озаботились, приняв беду близко к сердцу. Периодически ко мне подбегали коллеги из разных отделов и озвучивали пришедшие им в голову идеи. Идею о путевой краже я отмела сразу. Ну странно было бы, если бы ко мне, когда я иду в гордом одиночестве по улице, подкрался злоумышленник, незаметно расстегнул два ремня на рюкзаке, растягивает веревку, чтобы пробраться внутрь, берет там косметичку с документами, но не берет кошелек, а потом аккуратно все застегивает. И все это делает, следуя за мной незаметно и быстрым шагом.
Одна идея была от Платоновой (почти как от Гуччи, с такими же чистыми линиями плеча). Она предложила вытащить все мои толстые папки по гостиницам и осмотреть их внутри. Я могла бы, конечно, засунуть косметичку и туда. А потом поставить папку на полку. К моему глубочайшему сожалению, идея оказалась пустышкой.

Лицо мое меня покинуло, зато я стала метать икру. Наметала по тазику черной и красной, потом два тазика кабачковой и почти уже приступила к баклажанной. Глядя на меня, моя коллега Наталья Владимировна посоветовала : «А ты скажи – Домовой, домовой, поиграй и отдай!». Я сказала, чего ж не сказать. Тем более, страх волнами накатывает, потому что у меня скоро очередное, очень важное, заседание суда, а документов нет.

И вот, мечу это я икру, сердце прихватывает, в желудке образовалась дыра, а в процессе намета машинально выдвигаю и задвигаю много раз лишенные девственности, ящики стола. А они хорошо так задвигаются, потому что на роликах. Как меня коллеги за эти десять минут хлопанья ящиками не убили – не знаю. Видимо, ждали пока баклажанная пойдет.

А дальше мне потом рассказывали они же. Глаза мои становятся совершенно безумными и я начинаю выламывать ящики из стола. А они выходят с неудовольствием, потому что добротно приколочены. Но я же энтузиастка – выломала два нижних ящика. А там… У самой стеночки…. ОНА. Стоит себе тихонько, не отзываясь на мои крики. Ну, выдрала я ее, к груди прижала, баюкаю. И слеза сползла из левого глаза.

Оказалось, я косметичку в верхний ящик стола положила и резко его захлопнула. Косметичка радостно проскользила по лежащему сверху каталогу и свалилась в дырку за ящиками. И там затихла, сволочь синяя.

Такого все утяжеляющегося страха, а потом такой всепоглощающей радости я не испытывала давно.
Поздравьте меня, что все так хорошо закончилось.

 
Tags: автобиография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →