germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

полечиться

" - Здравствуйте, бесплатный доктор!
 - Ну, здравствуйте, безнадежный больной!"

Если вы думаете, что я про врачей-убийц хоть одно плохое слово скажу - таки нет! Во-первых, я их люблю и глубоко им сочувствую, во-вторых, у меня бабушка врач была, как известно, а в-третьих, я вообще совершенно о другом.

Это я чего разрезвилась - а у меня две болячки из трех прошли. То есть, давление нормализовалось, спину мне почти поставили, осталось один разочек всего на массаж сходить. А вот весна, итить ее, обострила мою язву. И гастрит с дуоденитом и сопутствующими тоже. И почувствовала я настоятельную необходимость  сделать гастроскопию.

Ну сил же нет так жить - нету сил моих, говорю я вам. Поэтому - глотать трубку, выяснять, не открылась ли какая сволочь навстречу людям - и пить таблетки. Но кризис ведь? Цены растут и зарплата та же? Поэтому я не понеслась, как сделала бы это год назад, в платную поликлинику, а пошла, наоборот, в районную.

ООО! Я там давненько не была!  Итак.

Встала я, как всегда, в половину седьмого, обработала девочку, поплескалась в душе и в восемь пятнадцать, к открытию регистратуры, уже была там. Там - это в очереди. Понятно дело, пенсионерам-то не спится, вот они пораньше и позанимали. А я что - встала и стою. Узнала много интересного. Оказывается, чтобы попасть к доктору, нужен какой-то статталон. Это бумага большая такая в двух экземплярах. Ее в регистратуре выдают.

Кстати, когда подошла моя очередь, все и увидели тут кузькину мать. Потому что паспорт у меня новый, полис новый, а в поликлинике я была последний раз года два назад. Чего мне в ней делать-то? Во-о-о-от. Пока мне все там заполнили - очередь сзади даже покраснела вся. А я стою, гордая и неприступная, типа так и надо.

Вот, тетенька бумажки заполнила и спрашивает: "А к какому врачу вы хотите попасть?". А я к гастроэнтерологу хочу.
"А хрен вам в дышло, нету у нас теперь такого доктора, вымер как мамонт!", - с чувством глубокого удовлетворения говорит мне регистраторское окно. "Не-ту! Не-ту!", - победно скандирует разозленная ожиданием очередь.

"Сходите-ка вы к терапевту!", - посоветовало мне окно и выдало вожделенный статталон. Ну, я и пошла.

Прихожу на четвертый этаж (а мне нужен 404 кабинет). Боже, как страшно! Там темно, лабиринт коридоров и по ним шуршат бахилами пациенты. Они подкрадываются к дверям, привстают на цыпочки и пытаются рассмотреть номера кабинетов. И я с ними шуршу. А бахилы мне пришлось купить в автомате, таком же, в каких жевательную резинку продают. Кладешь пять рублей, поворачиваешь два раза ручку - и тебе выпадает в руки шарик, в который затолканы бахильцы. Жиденькие такие.

Нашла я в конце-концов кабинет, а тут и свет включили. Дежурный. Поскольку прием-то с девяти. Сижу, одинокая, но тут тетенька с ведром подвалила, коридор мыть. Мыла она его здорово. Она с размаху плюхала тряпку в ведро с водой, доставала, чтобы с тряпки стекла вода, она поднимала ее над собой на вытянутых руках. Потом слегка отжимала, забрызгивая все грязной водой на уровне полутора метров, опять поднимала повыше, разглядывала  и наматывала на швабру. Потом (следите за рукой) она опускала швабру с тряпкой опять в ведро, доставала и с хриплым хеканьем выбрасывала ее перед собой. Брызги опять широким веером освежали округу.

Короче, минут десять я бегала от этой маньячки, которая пыталась изобразить картину :" Окропление святой водой спускаемого со стапелей сухогруза". Тут и доктор пришел. Без трех минут девять, между прочим.

Пришел, распахнул дверь в кабинет (именно распахнул), снял куртку и сел за стол. И смотрит на меня через дверь. Недвижимо.
И смотрел так, пока по радио не сказали, что, мол, девять уже. Тут и он мне: "Заходите", но смотрит на меня с подозрением.

Я, конечно, говорю, что пусть он не обижается, но я его не хочу как человека и врача. На этом месте доктор явственно облегченно вздохнул, как-то даже откинулся на стуле и продолжил слушать. Ну, я ему и объясняю, что я, вообще-то сильно мучаюсь, потому что у меня весеннее обострение всего того, куда люди складывают то, что едят.  И жизнь моя стала черной полосой и впереди только жопа. А хотелось бы как-то порадоваться еще ей.

Доктор добрый. Он мне тут же направление выписал туда, куда направления всем выписывают те поликлиники, где нету искомого врача. В городской центр. Я и побежала на работу, радостная. Заняв у доктора ровно полторы минуты времени.

На работу-то прибегаю и давай в центр этот звонить и рассказывать, что у меня, вот, направление. Что жить я так больше не могу - все болит, ничего не помогает. А они мне так ласково: "Дорогая Галина Александровна! Это же замечательно, что у вас так все болит, но как раз есть к нам направление! Это просто чудесно! Приезжайте в наш центр с паспортом, полисом и этой драгоценной бумажкой! Мы будем Вас, дорогая, ждать каждый день!".
Я, наивная чукотская девушка, спрашиваю: "И меня примет доктор?", "Конечно, нет!, - так же восторженно сказал центр, - Но Вы сможете записаться вместе с вашим херовым самочувствием на совсем быстрый прием! На конец апреля! А если доктор назначит Вам гастроскопию, то еще пара месяцев - и у вас будет результат!".
Придется отвести язву к платному доктору. Ну да, мне жалко полутора тысяч, которые я потрачу. Но она требует - и я не могу ей противиться.


 
Tags: полечиться
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…