germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

В троллейбусе

Эти злые люди закрыли Горьковскую на год. Поэтому я на работу  и с работы добираюсь разными путями. Туда - на метро, обратно - на троллейбусе или на автобусе. Троллейбус идет 50 минут, автобус 40. И это время дополнительного здорового сна, потому что эти маршруты не загружены и сесть всегда можно.

Засыпаю я тут же (если помните, в движущемся транспорте я не бодрствую), а просыпаюсь - когда на автобусе - на мосту Строителей, а когда на троллейбусе - на Спортивной. То есть ровно за одну-две остановки до моей. Год так езжу - ни разу не проехала нужное.

И вот, захожу в троллейбус, покупаю билет, сажусь к окну (чтобы было к чему прислониться и не падать на соседа) и засыпаю.
Через пять минут бабушка контролер начинает теребить меня за коленку. "Девушка!(ну хоть это приятно) А вы билет покупали?". "Да". "Покажите!". Показываю и засыпаю обратно.

Еще через пять минут : "Девушка! (уже становится неприятно) А у вас билет есть?"  и все повторяется сначала.

Сплю это я, никого не трогаю. Троллейбус преодолел половину пути и мчится по Университетской набережной. Тут она перегибается через сидящую рядом женщину, опять хватает меня за коленку и начинает кричать: "Просыпайтесь! Хватит уже спать! Остановку свою проспите!". Я открываю глаза и резонно ей возражаю: "Ну что Вы меня будите, мы еще даже до Спортивной не доехали!" и засыпаю обратно. Но не крепко - сон сбит. Ну и хрен с ним, думаю. Сижу, пялюсь в окно. Вот и Спортивная.
Бабушка продирается ко мне  из другого конца автобуса, перегибается через сзадисидящих людей, хватает меня за плечо и кричит: "Дама! Спортивная же уже! Чего вы сидите? Выходите!".

Тут я и поинтересовалась, чем же это я ее так раздражаю, что она меня сначала три раза разбудила, а теперь выпихивает из уже оплаченного мной общественного транспорта. Она посмотрела на меня укоризненно и сказала: "Не выходите? Ну-ну...".
Я вышла, конечно, там, где мне нужно - через остановку. Но все это время она сверлила меня глазами.

Чем это я ее так озаботила?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments