germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Платонический роман


Дорогая подруга Анна Вячеславовна (она же Кузя, она же Кузище, она же kuzulka</lj> ) позвонила в телефон и сообщила, что идет в гости. Правда, она не сказала, что идет не одна, а втроем - она сама, сопровождающий ее молодой человек и третьей была бутылка вина «Медвежья кровь».

Не, все, надеюсь, поняли, (Какая конструкция! После каждого слова – запятая!) что дело просходило в стародавние времена, когда я еще принимала на грудь не просто алкоголь, а еще и в винном исполнении.

Молодой человек из ее свиты был хорош необычайно. Высок, светловолос, с умными серыми глазами и приятным и незлобным выражением лица. А после первого бокала оказалось, что он еще и умный! А после третьего – что хорошо говорит, даже легкий дефект его речи вызывал у меня только умиление. И уж после четвертого я поняла – передо мной Мужчина Моей Мечты.

Как тут следовало дальше написать? «Между нами пробежала искра»? Врать не буду, такого не было. То есть, я-то искрила, как неисправный тройник, а он, собака, даже внимания на это не обратил. Ситуация была отягощена тем, что я была очень молода и совершенно свободна. Внимательно осмотрев дорогую подругу Анну и Андрея (так звали юношу) сначала по отдельности, а потом вместе, я поняла, что это – не пара. То есть, приятели, знакомые, черт знает кто еще – но не пара.

Посидев так с приятностью пару часов и пообщавшись, мы уже почти стали сиамскими душевными близнецами и тут – о ужас! – им настала пора и они ушли. Вдвоем, потому что вино мы-таки уговорили.

На следующий день я стала пытать дорогую подругу на предмет предмета моих мечтаний. Она и не ломалась даже ни разу, выдала мне телефон, по которому я тут же и позвонила.
А чего ждать-то? Мужика надо брать в оборот теплым, пока он тебя не забыл! А то ведь пара дней – и образ Прекрасной незнакомки в парах «Медвежьей крови» его покинет.

Боже, знали бы вы, как я за ним ухаживала. Романтично так ухаживала. Приглашала его в загородные прогулки. Благо, у нас есть где прогуляться. Петергоф с его Нижним Парком и фонтанами или Гатчина – ну, это знают все. Пару раз я его даже вывезла в такие места, типа Знаменки и Старой Ладоги, где очень красиво, но куда ездят редко (по крайней мере тогда редко ездили). Или мы гуляли по городу – вы давно гуляли просто по старым районам, глядя не под ноги, а наоборт, вверх, на дома, например? Оказывается, там можно найти кое-что исключительно интересное. И городские скверы и парки.

Потом, после прогулки, мы приезжали ко мне домой, где я, рассыпаясь мелким бесом, кормила своего кумира собственноручно приготовленным обедом. Надеясь, конечно, что путь к сердцу мужчины лежит через… Ну да, именно тем маршрутом.

Общались мы на разнообразные высокие темы – и о политике, и о живописи, и о книгах, и о науке. С интересом, надо заметить, общались.

И вот, субботний вечер, лето, сидим это мы на скамейке в сквере около Адмиралтейства. Я ему что-то втюхиваю об импрессионистах, о какой-то выставке в Эрмитаже, роскошную свою шевелюру наманикюренными пальчиками взбиваю, а он… Внимательно слушая, он все ближе наклоняется ко мне. Ближе, ближе… Ну, думаю – сейчас поцелует!

А он мне и говорит: «Галка, у тебя какая-то дрянь в волосах, видно, гусеница упала, а ты ее раздавила!». Блин. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Говно это он у меня из волос вытащил и продолжил: «С тобой так хорошо, интересно, жалко только, что как женщина ты мне совершенно не нравишься.»

Это он сдуру сболтнул. Не подумал. Девушкам нежным в романтическом настрое так говорить нельзя. «Х-ню спорол-с!» - как говорил небезызвестный персонаж.

И тут меня настигло прозрение – и не так уж он хорош, как мне казалось. И рубашка у него плохо выглажена, и ботинки нечищены. И кабачки тушеные с перцем и помидорами, которые я накануне творила, все сожрал. Приговаривал при этом, мерзко так: «Вку-у-усно..». И, значит, как женщина я ему не нравлюсь. Ну ладно. Жди – я уже иду.

Озверела я тут не на шутку. И если до того вела себя как влюбленная дурочка, то тут из меня поперла женщина-вамп. Одежда стала гораздо откровеннее. Кроссовки от испуга спрятались в шкаф, зато оттуда появились босоножки на шпильке. Волосы от зла завились крупными кольцами, ноздри раздулись, глаза заблестели.

Мы продолжали ездить на загородные прогулки. Но это был тот еще садизм с мазохизмом. Погуляв по Лицейскому садику в Пушкине, я делала задумчивое лицо и говорила: «Хочу в Павловск!», а когда Андрей пытался направить меня к вокзалу, добавляла: «Пешком!».

И мы шли пешком из Пушкина в Павловск, причем я, влекомая злобой и жаждой мести, неслась на своих двенадцатисантиметровых каблуках по проселочным дорогам, аки клипер под всеми парусами по Южным морям. Кавалер скромно предлагал мне присесть на обочину и передохнуть, на что я говорила: «В этом платье?!» и смотрела на него так, как будто на мне наряд, шитый натуральным жемчугом. Тут он не выдерживал, срывал с себя летнюю куртейку и бросал ее в грязь. И сам садился тоже в грязь, потому что юбку я раскладывала по всей поверхности подстилки.

Обращаясь к своему бывшему кумиру, я начинала говорить грудным голосом и для усиления эффекта класть руку на разные части его организма (нет, вы неправильно подумали – на локоть, например, или на грудь). И блестела в него глазами совершенно неотразимо.

Через две недели он сломался. И уже по настоящему потянулся меня поцеловать. Не тут-то было, нас на понт не возьмешь! Я повернула рукой его лицо в сторону и сказала проникновенно: «Посмотри, какой парень там идет! (показывая на стройного черноглазого брюнета). Кажется, я влюбилась!». И ведь наслаждалась, чудовище, ошеломленным видом.

Потом целый месяц был почти непереносим. Андрей караулил меня у института, у подъезда, говорил слова о вечной любви, забрасывал цветами. Я стотыщраз пожалела о своем поступке.

Через месяц он остыл и исчез. Мы так за весь роман и не поцеловались. Во кремни!
А я – редкостная сволочь. Да, каюсь.
 
Tags: автобиография
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • зараза

    Вот чувствую, это у меня карма такая. Сейчас, как женщина в короне, я себя очень прилично чувствую и опасна я только для окружающих. Ковид - опасная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • зараза

    Вот чувствую, это у меня карма такая. Сейчас, как женщина в короне, я себя очень прилично чувствую и опасна я только для окружающих. Ковид - опасная…