germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

как страшно жить....

даже и не знаю, нужно ли это читать. Потому что про насилие. И про страх.
Прячу под кат.

Народ тут стал обсуждать, что не те нонче времена пошли. Страшные времена. Вот раньше было мороженое слаще, ступеньки ниже и маньяков меньше. Ну, и не только маньяков. А всяческих насильников и извращенцев, говорят, точно столько не набиралось.

А вот я категорически не согласная. Просто не так это освещалось как сейчас. Возьмем для примеру любую даму моего возраста. Ну, то есть, чуть за тридцать и чуть до пятидесяти. И опросим, опросим ее, даму-то эту.
Как она в юности спокойно ходила по улицам и никто к ней не приставал. Да?

Нету у меня под рукой знакомой дамы, поэтому возьмем меня лично.
Дано – Ленинград (сейчас Санкт-Петербург), Петроградский район, девушка (я, то есть) совершенно не выдающихся внешних данных, причем одета убого, как и все мы были тогда одеты. Мини-юбка, провоцирующая маньяка? Да боже избавь! На мои тогдашние почти 90 кил ее и в нынешние времена могла бы напялить только любительница жесткого экстрима. А тогда – даже не хочу вспоминать свою одежду. Даже прекрасная царевна в ней бы смотрелась как последнее лесное чмо.

Да, вернемся к особенностям характера. Ну, известно, что в зависимости от индивидуума, есть две основных реакции на стресс – первые краснеют, поливают округу адреналином из ушей и способны на неконтролируемые действия. Вторые – бледнеют и цепенеют и изображают из себя несвежую мумию. И лет до двенадцати я не знала, какой же тип реакции может выдать мой организм.

Вообще, я трусиха. И стараюсь, конечно, подстелить соломки подо все, подо что можно. Ну, вечерами ходить по освещенным дорогам. Без необходимости не садиться в чужие машины. Отзваниваться, чтобы меня встретили. Но жизнь так разнообразна в своих проявлениях. Что просто – ой. И вообще я всегда думала, что я воспитана в лучших традициях «подставь другую щеку». Фигня. Тот тончайший налет цивилизации, который, вроде бы, существует, в момент опасности испаряется, а на его месте появляется тоже монстр первобытный. Доктор Джекил, панимаишь.

Насилие, говорите? Первый мой опыт встречи с ним был бы для некоторых смешным. Из школы домой мы ходили дворами. Когда компанией, когда парами, когда в одиночку. Вот в одиночку было противно, потому что в одном из дворов могла случиться встреча с веселой девичьей цыганской стайкой.

Нет, они не вымогали деньги, зато могли окружить толпой, начать пихаться плечами, дергать за рукава, обзывать всячески интересно, а также желать плохого такими словами, перенятыми, скорее всего, у мамашек, что в животе противно холодело и начинало тихо тошнить. Вырваться из этого веселящегося круга было сложно. Можно, но сложно.

И вот девица, которая была заводилой в компании, стала в меня эдак пальчиком тыкать. Потом кулаком. А остальные стенкой стоят, бежать некуда. Дальше было интересно. Видимо, терпелка моя закончилась. Вернее, у меня она еще была, а у организма – нет. Поэтому в глазах все побелело, руки вцепились в черные кудрявые сальные волосы, а коленка пошла на сближение с чужим носом. И они встретились. Спустя тридцать секунд я стояла во дворе одна. Школьное платье в чужой крови, в руках по клоку волос. Больше, правда, не трогали.

Вот это детство.

А потом началась юность. И опять я – не королевна ни разу. Потому что толстая и не сильно симпатичная. И вот мне четырнадцать, почти пятнадцать. И на дворе светлый день – часа три. В апреле месяце в три сияет солнце. От дома до школы – пять минут. И три из них прошли совершенно спокойно.

А потом третьим глазом, то есть затылком, я стала чувствовать, что за мной идут. И идет не один, а несколько. Конечно, я стала бояться. Я же трусиха. Но деваться некуда, тем более – вроде, стали отставать. Иду и думаю – сейчас в подъезд, бегом на свой третий этаж, быстро открыть дверь, захлопнуть ее за собой и уже перестать бояться. Ключи в кармане в потной ладошке сжимаю.

Как один из этих пацанов меня обогнал и раньше меня зашел – не знаю. Я уже успела добежать почти до площадки между вторым и третьим этажом, как меня догнали чья-то рука сунулась между ног. Оборачиваюсь резко – чуть ниже двое стоят. Ухмыляются. А третий сверху спускается. «Вот как мы сейчас тут вчетвером повеселимся!», - говорит.

Все, думаю, трындец пришел. Визжать я как не умела, так и не умею. А дальше – адреналиновый выброс неимоверной жестокости. Достала я руку с ключами и с криком: «Убью!» ударила одного из нижестоящих в глаз. С целью достать до затылка. В глаз, правда, не попала, зато зацепила ригельным ключом за внешний край глаза и рассадила ему кожу до уха. И била ведь с такой силой, что парень завалился назад, стукаясь головой о ступеньки, а меня по лестнице унесло вниз до второго этажа. По инерции, так сказать.

Мне бы дальше кричать. А я стою молча, как Зоя Космодемьянская, ключ в руке зажала и в глазах красная пелена. Только зубы скрипят.

Надо заметить, сцена тоже была ничего себе. В полный рост кровища по бородище, всю лестницу угваздали. Двое непокалеченных своего раненого подельника подхватили и ссыпались с места преступления тут же, опасливо оглядываясь на меня.

А я что – пошла домой. Дверь открыла, в квартиру зашла, да так и села на пол рядом с открытой дверью. Минут двадцать посидела, пока зрение в норму пришло, а уж потом заперлась на все замки. Не плакала, нет.

Или вот потом уже, лет в двадцать. Пошла к Кузюльке в гости. А у нее на темной лестнице ко мне и стал приставать взрослый уже мужчина с нехорошими намерениями. И член-то он мне показывал, и что сделает со мной, он рассказывал. А у меня зонтик был. Три слона. Бежевый, в клеточку, с деревянной ручкой, автомат. Только, блин, купила за сорок рублей (оцените сумму). Тяжелый, потому что раньше были только тяжелые, в чехле. Я рукой махнула – он и выдвинулся. Но не раскрылся. Получилась почти бейсбольная бита.

Короче, когда я к Кузе-то дошла, зонтик восстановлению не подлежал. Его металлические части были погнуты так затейливо, что ни одна мастерская его не взяла. Кузя, помнишь мой зонтик?

И напоследок.
Мама моя – нежная женщина, не молодая, со зрением -17, с привычным вывихом обеих коленок и сердечной недостаточностью, которая всегда пропагандировала метод поведения «отдай все». Когда у нее стали вырывать из рук сумку, то вырвали конечно, но ручка от сумки осталась у нее в руках. И она еще в одной туфле бежала за ними проходными дворами. Но это она потом осознала. Когда в глазах прояснилось.

Так что – виктимность, сексуальные провокации и налет цивилизации – это все, господа, фикция. Уж как организм себя поведет – так и будешь жить. А страшно раньше было не меньше. Я вообще страшная трусиха. Так что лучше меня не пугать – и убить могу.

Я уже даже не говорю тут о несчастных и безобидных эксгибиционистах, которые в детстве попадались почти за каждым кустом. Один напротив школы в окне вставал, как витрувианский человек Леонардо нашего да Винчи. И в парке их было - пятачок пучок. Это хорошо, что я их не боялась, а то посадили бы меня уже давно за нанесение тяжких телесных.
 
Tags: автобиография
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…