germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

чтоб не забылось

мы посмотрели с ней какую-то передачу про пластические операции. И Сонька, соответственно, лежит и рассуждает о том, что вот, мол, люди на операционный стол ложатся, гоняясь за красотой и молодостью. Я, конечно, говорю, что все это от лукавого, что господь дал, то и славно, ежели у индивидуума две руки, две ноги, два глаза, которые видят, два уха, которые слышат и вообще все функционирует.
А плохо тем, - говорю я, - у которых или от рождения, или от старости, или после перенесенной травмы что-то сломалось. Вот, к примеру, глаз вышибло – так на его место стекляшку вставить – милое дело. Или, к примеру, зубов два – так это тоже можно подогнать под панду. А вот ежели грудь у тебя минус первого размера, а не пятого с хвостиком – так это баловство. Тут меня Сонька спрашивает, а как люди живут, которые, к примеру, глухонемые. Я говорю, что когда это от рождения – то привычка вырабатывается и общаются на языке жестов, а ежели травма или от старости глохнуть начали – то мучаются, но общаются на языке жестов. Сонька мне – или записки пишут. Я –конечно, говорю, или записки. Тут мой ребенок замолкает на пару минут, а потом задумчиво так : «Мамочка, а вот скажи – ты мой почерк хорошо разбираешь? А то потренируйся, я тебе, когда ты оглохнешь, записки писать буду». Так что перспектива у меня радужная.
Tags: Соня
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments