germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

про алкоголь. сумбурно.

Ну конечно, сейчас зимние каникулы у всех. Ну, почти у всех. У меня лично как всегда зимние каникулы - это работа, работа и еще раз работа.
А зимние каникулы взрослого населения знаменуются еще и соревновательным принятием спиртных напитков на грудь – чем больше и разнообразнее, тем лучше.
Если бы я писала «100 фактов обо мне» одним из этих фактов был бы грустный – «Я не пью». Иногда это здорово, особенно когда мы в гости на машине. Не нужно с порога кидаться, пытаясь опередить свою лучшую половину, к накрытому столу и, обливаясь, выливать в себя что-нибудь спиртное. Потому что – кто раньше встал, того и тапки, как говорит народная мудрость. А сейчас Слава расслабленно и вальяжно, не торопясь, садится на место и ждет первого тоста. Потому что за рулем все равно я.
А иногда это печально. Во-первых, в прошлой жизни я очень любила шампанское и белые мускаты. Во-вторых иногда жизнь так лупит под дых, что рюмочка коньячку явно не помешала бы.
Но это сейчас. Раньше было хуже.
Вот, например, кто помнит спирт «Роял»? В зеленых таких бутылках? Спирт как спирт, о чем говорить. Но из этого спирта получался и прекрасный яичный ликер и разные наливки и настойки. Никогда не забуду, как в ведро разведенного спирта крепкие мужские руки давили апельсины – на кафедре праздновали защиту докторской.
Конец восьмидесятых ознаменован был вечным присутствием в воздухе запаха цианида калия. Или горького миндаля. Или ликера «Амаретто». Правда, производители утверждали, что синильная кислота теряет свои отравляющие свойства при перегонке, но «стеснение за грудиной, тошнота, замутнение сознания» присутствовали в полной мере. А, кроме Амаретто тогда на прилавках были еще бренди «Сълнчев Бряг» и совершенно невозможный кубинский ром. То есть, из всего вышеперечисленного спирт роял был самым приятным и простым.
Привыкнув к хорошему, я, первый раз в жизни попробовав коньяк «Наполеон» сказала: «Боже мой! Какая гадость!». Кстати, до сих пор считаю, что гадость порядочная, потому что уж очень он жесткий, жестче, чем все дагестанские коньяки вместе взятые.
Зато приятель Игорь ездил каждое лето к дедушке в Молдавию. И привозил оттуда в канистрах молодое вино – вот уж вкус и качество были на высоте.

Легкое отступление.
Игорь и Вася вместе поехали навещать дедушку. И попали на свадьбу. Ну, Игорь-то привычный, а Вася впечатлился. Как только они появились около дома, им, даже не дав поставить чемоданы, тут же налили. А потом налили еще, а потом еще. И уклюкались они до состояния «сел – уснул». И Вася это «сел-уснул» осуществил в уличном сортире. Нет, пугаться не надо, там было все чисто и прилично. И рассказывал потом: «Сижу и дремлю. Сон становится все глубже и глубже и тут в дверь начинают ломиться. Настойчиво так ее трясти и кричать: «Открой немедленно!». Я, даже не надев штаны и не встав с дырки, открываю дверь – думаю, может, пожар случился или еще какое горе. Тут в дверь просовывается рука с очередным стаканом: «Ты чуть тост не пропустил!».

А совсем в юности подружка моя, нарывшись 33 портвейном, долго расстраивалась, что у нее одна нога короче другой. Всю улицу Съезжинскую она умудрилась пройти одной ногой по дороге, а другой по тротуару.

Последнее мое личное напивательство было уже тогда, когда я и не пила вовсе. На восьмое марта. Позавтракав с утра чашкой кофе без всего и целый день проскакав веселым козлом по рабочим делам, вечером я явилась не домой, а к Кузе. А у нее там – празднество. И я умудрилась в четверть часа так убраться тремя рюмками водки, что только благодаря нашим мужьям, взявшим на себя такелажные работы, я оказалась дома. И нет бы Стасу помочь Славе довести меня до кровати – коварный самый умный бросил меня на пороге. А мой самый любимый приложил меня головой ко всем имеющимся в доме углам, а потом говорил, что меня штормило слишком сильно и он не успевал выправлять.
А на следующий день голова была такой формы, что очень бы порадовала любителей стереометрии. Названия у этого нет.

Страшно не люблю разнообразные изыски, появившиеся позже. Все, что напоминает «пектусиновку» настолько противно моей природе, что даже нюхать не могу. Поэтому все ракии, базуки и тому подобное далее идут стройными рядам нафиг вместе со своим анисом.

А вот вина любила и обожала. Особенно крымские – «Черный доктор», «Красные камни» - очень сладкие, но до чего же прекрасен аромат. И иногда можно было застать их на дегустации в «Нектаре». Помните? Интересно, функционирует ли он сейчас?

Спать пойду, завтра на работу, однако. А поправиться до конца за один день не удалось.


 
Tags: автобиография
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…