germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

про китайцев

были у меня в августе прошлого года клиенты.
К нам на обслуживание заехала крошечная группа в количестве 5 штук узкоглазых китайцев. Естественно, с трехразовым питанием. Как было сказано, это молодежь, все надо очень простенько, по российским тарифам.
Я все заказала, объяснила переводчику и он отправился их встречать. И в ужасе звонит мне из аэропорта (а это двенадцатый час ночи).
Во-первых, они хоть и живут в китае, но это корейцы. Во-вторых, они хоть и китайские корейцы, но они какие-то страшные бонзы в своей автономной корейско-китайской общине. И вообще, в день прилета они планировали попасть на банкет.
А принимала их администрация Красногвардейского района, поэтому депутат блажит в трубку, а я пытаюсь спокойно объяснить, что если они чего хочут, то предупреждать об этом надо не за двадцать минут, а хотя бы накануне.
И вот следующие шесть дней я живу в режиме, который называется «ну что, суки, потанцуем? У меня осталось еще два диска. Пулеметных».
То есть, утром мне звонит переводчик и сообщает, где в этот день они планируют пообедать. А во время обеда – где они планируют поужинать. И все бы ничего, но в ресторанах меня начинают спрашивать, во сколько это будет и сколько человек планируется. А я не могу планировать этот процесс, потому что к Володе и пятерым китайцам (которые корейцы) все время прибавляются желающие пожрать на халяву представители администрации того самого красногвардейского района.
Иногда эти представители помогали мне определиться с местом питания. Вот например, когда эти орлы поехали в Гатчину, с раннего утра мне пришел факс, что кормить их надо: «в ресторане с правой стороны от дороги после церкви, за перекрестком, не доезжая до Приоратского дворца». Я своих туристов в Гатчине не кормлю, поэтому мне пришлось обзвонить все гатчинские рестораны, зачитать им этот бред сивой кобылы и потребовать, чтобы они определились, не они ли это. Одни, вроде, сознались. А говорят, работать в туризме легко:))
Tags: туризм
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments